幻夜无生

旧缘渐去,新缘莫结

2015.10.16距离最近一次考试还有9天

这篇是躺在床上发的~
这几天看暗黑者2看得很不爽,就把龙门镖局又给翻出来看了一遍,说实在的,其实还可以。第一遍看是因为把他和武林外传做比较,觉得有些梗很老套很眼熟,所以对龙门有了偏见。这一次再看,发现他还是有自己的风格,自己的槽点。陆三金这货虽然废话超多,又鸡婆又懦弱,但总能给我一种安全感。就像最后一集里所有人说的那样,跟着当家的,就足够了。这样的人格魅力,即使他再啰嗦再小气,也让人无法抗拒。
看到陆三金追盛秋月,一边好笑,一边又觉得难过。
秋月脾气不好,一有事就喊打喊杀,实际上并没有什么卵用…但是陆三金就是看上她了。他努力的理解她,包容她,发现她美的一面同时接受她不美的一面。很难得看到有人做到这一点,毕竟,所有人都希望自己的另一半是完美无瑕的。
人无完人。
说觉得难过,是因为自己。
我可以确定我本质上不是一个好斗的人。我是正统双子,所以有时候难免精分。反应快,容易接受新鲜事物,善于整合信息以及分析对方思路。这也就间接导致了我对任何事情都有三分钟热度。所以,在爱情上,我想这是我致命伤【笑】
并非是说不专一这件事情,我不知道我谈恋爱是什么样,准确点说姑娘我长这么大还就没谈过恋爱【笑】
这件事好像不太可能,但是…就是真的…
我说话速度很快,加上我反应快,思维跳跃幅度大,又喜欢一本正经地胡说八道,所以很多男生觉得我说话的时候他们喘不过气来。所以,我身边的异性朋友很少,女生很喜欢我,而男生嘛,我知道我的身高对你们造成的打击不小【笑】,体重也是【可以憋提这事儿嘛╭(°A°`)╮】
所以,基于以上这点…这点就已经很够了ㄤ…姑娘我暂时找不到我的陆三金。
男生大多喜欢女生听他们说话,嗯,就像别人听我说话一样。他们觉得可能女生就要一脸呆萌的听他们一本正经地胡说八道而不是摆出一副比他们还要一本正经的脸然后比他们还要胡说八道【靠夭,你在说什么鬼←_←】
并且,当女生生理痛而男生让她们多喝水的时候,当女生想逛街而男生要打游戏的时候,当女生无法决定买哪一件衣服而男生觉得都特么差不多的时候!我会递上益母草颗粒,陪她们逛街逛到腿断,告诉她们左手那件更适合你但是其实两件你都可以买下来…
那么,请问这种情况下,我好,还是男朋友好?
所以…有时候我就是她们的“男朋友”【笑】
这是真的,我有个闺蜜,挺多人追,但是她心里有个人不想谈恋爱。有一次我俩出去吃东西,她发朋友圈说吃太饱之类的,有个追她的男生回说:胖了。她让我看,我顺口就来了一句:怕什么,就喜欢你胖胖的。她瞬间热泪盈眶,跟我说:我们俩以后不会拉拉吧?我当场笑翻。
so,看出来了吧?【笑】
当然了,并不是每个人都像我这样想。或许有的人认为我需要改变。嗯,我接受,我确实应该改变我的身材,身高就不要想了,你总不能把我腿切了吧?【笑】
开玩笑,开玩笑。
我需要改的地方还很多,说话要慢一点,小声一点,语气好一点,脾气也要收敛,别动不动就自来熟…………之类之类的。
但是,我想说的是…
我是一颗糖,夹心的硬糖。
在阳光下看的时候,是七彩的,很漂亮。放进嘴里的时候,一开始很甜很好吃,等舔到舌头都酸了却发现还是那么硬,于是就放弃了,吐出来,发现连颜色都没有了,于是就抛弃了。其实只要再舔一会儿,那层好像很硬的外壳就会裂开,但是,所有人都止步于此,所以,那柔软美味的夹心,没有人吃到。
我知道,没有人会去永恒等待另一个人,但如果连等待都做不到,遑论厮守终生。
我并不是盛秋月,也找不到属于我的陆三金。然而这并没有什么关系,他还没有重要到影响我的生活和呼吸,我依旧可以快乐地活着。想说我矫情吗?也是有的吧。
在外人眼里,我永远是快乐的,开朗的,积极的,给他们带去力量和欢笑。却没有人见过,我卸下伪装的一面【也是没什么必要给和别人看啦(ฅ>ω<*ฅ)】所以,还是让我这样活着吧。
或许,未来的某一天,会有人愿意狠狠咬开那层看似坚硬的外壳,到那时候……到那时候……

评论

© 幻夜无生 | Powered by LOFTER